Игорь Кобзев: Советский поэт. Некролог.
("Литературная газета", 1986, 14 мая, с.7)

Перестало биться сердце нашего друга и товарища, поэта, коммуниста, участника Великой Отечественной войны Игоря Ивановича Кобзева.

В своих книгах Игорь Кобзев ставил большие, волнующие проблемы. Его перу принадлежит около 30 поэтических книг. Только что появилась его новая книга "Избранное". На рабочем столе осталась завершенная повесть, над которой он работал до последних дней своей жизни.

Игорь Кобзев был составителем двух коллективных поэтических сборников "Поэзия в пути", отразивших современный творческий процесс работы поэтов-москвичей, активно участвующих в перестройке экономики страны в свете требований нового времени. На протяжении ряда лет он руководил советом общественного музея "Слова о полку Игореве".

Особой заботой И. Кобзева была проблема восстановления в Москве дома, в котором родился А.С.Пушкин. И.Кобзев обладал обостренным чувством гражданской совести. Достаточно вспомнить его статьи, опубликованные на страницах газет, в защиту окружающей среды или его пристальную заботу по сохранению исторических памятников нашей страны.

Трудно представить, что Игоря Кобзева уже нет среди нас. Светлый образ нашего товарища, коммуниста, талантливого писателя навсегда сохранится в наших сердцах.

СЕКРЕТАРИАТ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ СССР,
СЕКРЕТАРИАТ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РСФСР,
СЕКРЕТАРИАТ ПРАВЛЕНИЯ МО СП РСФСР.